Kochbuch der Aktivierungshilfen

Frankfurter grüne Sosse

Zutaten für 4 Personen
(Preis: ca. 4,00€)

  • 2 Becher saure Sahne (300g)
  • 1 Becher Naturjoghurt (150g)
  • 4 Eier
  • 8 Kräuter (6-8 EL): Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Estragon
  • 4 große Kartoffeln
  • 250 ml Wasser
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Senf

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Zubereitung

  • Gleichmäßig große Kartoffeln waschen und bürsten.
  • Kartoffeln im Topf mit 1-2 cm Wasser angießen und ankochen.
  • Circa 25 Minuten fortkochen und bei Nachwärme fertig garen.
  • Stumpfe Seite der Eier mit einem Pieker anstechen, um ein Platzen der Schale zu verhindern.
  • Eier im Wasser 7 Minuten kochen.
  • Saure Sahne und Naturjoghurt schaumig schlagen und kaltstellen.
  • Kräuter fein hacken und unter die Joghurt-Sahne mischen. 5 Minuten ziehen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Eier pellen, würfeln und dazugeben. Mit Pellkartoffeln anrichten.

Tipp

Statt frischen Kräutern kann man auch TK-Kräuter verwenden. Als Beilage würde sich sehr gut Möhrenrohkost eignen.

(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)

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